【ひとしな】

国内産素材にこだわり、直火手づくりにて手間ひまかけて仕上げる「ひとしな」をどうぞ。

褒美肴
 

 

   
  味の奥深さは中々見つけにくいもの。「旨妙味」。素材の旨味を充分いかしてたっぷり寝かせ、また炊き込んでちょうど馴染んだときにはじめて顔をだす旨味。あさり、蓮根、やまぶきなど旬の素材を味わえる素朴で意外なひとしな。
 
 


 
     
 
黒しおこぶ

     
 

肉厚の北海道・尾札部産「天然まこんぶ」 さわやかな風味の丹波産「実山椒」 ほろ苦さが美味しい徳島・名西郡産「やまぶき」 旨味たっぷりの南九州の「おじゃこ」

日本の美味しい素材を直火釜で丁寧に 手づくりにて炊き上げました。 仕込みには鹿児島・枕崎産の「本枯れかつお節」を使い 奥深い旨味と、ふっくらとした柔らかさに仕上げております

 
 
ちりめん山椒

     
 

六月の初旬に採れた丹波産実山椒と日向灘のちりめんじゃこを「黒しおこぶ」の煮汁で炊き上げました。上品な風味とぴりりときく山椒の刺激が魅力です。

 
 
 
   
ちりめん山椒 藤ノ華〜

     
 

広布屋のある大阪・野田あたりの「ふじ」は 古くはその美しさで知られ 江戸時代には「吉野の桜」「高雄の紅葉」とともに 三大名所と言われ藤見物が盛んでした。 その「野田ふじ」にちなみ 鮮やかな赤紫色の「しそ」を藤にみたてております。
ぜひほうじ茶で「藤ノ華茶漬け」をお楽しみください。 色合いの美しさと素材の風味が至高の味わいです。

 
 
 
      

限定のひとしな
とろとろ海苔

     
 

浜名湖の青のりをだしと醤油でシンプルに炊いた素朴な海苔つくだ煮。甘くなく、ごはんが美味しくいただけます。

 
 
 
     

 

 
 
 

■限定品、お詰め合わせのお届けにつきましては、TEL・FAXにてお問合せください。

 
 
All Reserved,Copyright(C) Hiromeya